PAN SALADO
¡Pan salado sin amasar que rinde muchísimo!
Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
240 mililitros de leche tibia
10 gramos de levadura seca
240 mililitros de agua tibia
3 cucharras sopera de azúcar
120 mililitros de aceite
3 unidades de huevo
1 cucharra sopera de sal
560 gramos de harina para todo uso
1 unidad de longaniza
100 gramos de mozzarella rallada
Perejil y cebollino al gusto
Orégano al gusto
1 unidad de yema de huevo
Queso parmesano al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade la leche tíbia, la levadura seca y mezcla bien.
Paso 2
A continuación, agrega el agua tibia, el azúcar, el aceite y vuelve a mezclar.
Paso 3
Después, añade los huevos, la sal y mezcla bien.
Paso 4
Ahora, agrega la harina poco a poco y sigue removiendo.
Paso 5
Añade la longaniza rallada, la mozzarella rallada, el perejil, el cebollino, el orégano y mezcla bien.
Paso 6
Cubre con el paño y déjalo reposar hasta que doble su tamaño.
Paso 7
Luego, transfiérelo a un molde engrasado y enharinado y extiéndelo uniformemente.
Paso 8
Déjalo reposar una hora más.
Paso 9
Ahora, pincela con la yema de huevo y termina con el queso parmesano.
Paso 10
Hornea en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.