PASTEL DE CHOCOLATE CALIENTE

Este es el mejor pastel de chocolate que he hecho.

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua caliente
  • 1,5 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de cacao en polvo al 50%
  • 1 cucharra sopera de polvo para hornear
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de cacao en polvo al 50%
  • 2 tazas de leche
  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semidulce
  • Chispas de chocolate al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla, el agua caliente y mezcla bien.
Paso 2
A continuación, agrega la harina para todo uso, el cacao en polvo al 50%, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y vuelve a mezclar.
Paso 3
Transfiere la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
Paso 4
Luego, hornea en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 5
Para preparar el almíbar, en una olla, añade la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo al 50%, la leche y mezcla bien hasta que hierva.
Paso 6
Ahora, haz algunos agujeros en el pastel y vierte el almíbar que preparamos anteriormente.
Paso 7
Para preparar la cobertura, en un recipiente, añade la crema de leche, el chocolate semidulce derretido y mezcla bien.
Paso 8
Vierte la mezcla sobre el pastel y esparce.
Paso 9
Luego, cubre con las chispas de chocolate.