Esta ensalada de frijoles será un éxito este fin de semana.
Preparación
40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
200 gramos de frijol carilla
2 unidades de hoja de laurel
1 cucharilla de sal
100 gramos de queso fresco para asar
1 cucharra sopera de mantequilla
1 unidad de plátano
3 cucharras sopera de vinagre
9 cucharras sopera de aceite de oliva
2 unidades de tomate sin semillas
1/2 unidad de pimiento amarillo
1 unidad de cebolla morada
Perejil y cebollino al gusto
Orégano al gusto
Pimienta negra al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una olla a presión, añade el frijol carilla, las hojas de laurel, la sal, el agua hasta cubrir y cocina hasta que estén al dente.
Paso 2
En una sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 3
Luego, agrega el queso picado, deja que se dore y reserva.
Paso 4
En la misma sartén, añade un poco más de mantequilla y deja que se derrita.
Paso 5
Agrega el plátano picado, deja que se dore y reserva.
Paso 6
En un recipiente, añade el vinagre, el aceite de oliva, la sal y mezcla bien.
Paso 7
En otro recipiente, añade los frijoles cocidos, los tomates sin semillas, el pimiento amarillo y la cebolla morada picados, el plátano, el queso y mezcla bien.
Paso 8
Luego, sazona con el perejil, el cebollino, el orégano y la pimienta negra.
Paso 9
Después, agrega la mezcla que preparamos anteriormente y mezcla bien.