ENSALADA DE FRIJOLES

Esta ensalada de frijoles será un éxito este fin de semana.

Preparación
40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramos de frijol carilla
  • 2 unidades de hoja de laurel
  • 1 cucharilla de sal
  • 100 gramos de queso fresco para asar
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 1 unidad de plátano
  • 3 cucharras sopera de vinagre
  • 9 cucharras sopera de aceite de oliva
  • 2 unidades de tomate sin semillas
  • 1/2 unidad de pimiento amarillo
  • 1 unidad de cebolla morada
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una olla a presión, añade el frijol carilla, las hojas de laurel, la sal, el agua hasta cubrir y cocina hasta que estén al dente.
Paso 2
En una sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 3
Luego, agrega el queso picado, deja que se dore y reserva.
Paso 4
En la misma sartén, añade un poco más de mantequilla y deja que se derrita.
Paso 5
Agrega el plátano picado, deja que se dore y reserva.
Paso 6
En un recipiente, añade el vinagre, el aceite de oliva, la sal y mezcla bien.
Paso 7
En otro recipiente, añade los frijoles cocidos, los tomates sin semillas, el pimiento amarillo y la cebolla morada picados, el plátano, el queso y mezcla bien.
Paso 8
Luego, sazona con el perejil, el cebollino, el orégano y la pimienta negra.
Paso 9
Después, agrega la mezcla que preparamos anteriormente y mezcla bien.