PASTEL DE MAÍZ

¡Con esta receta, tu pastel de maíz nunca volverá a ser igual!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 170 gramos de maíz
  • 170 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de leche
  • 3 unidades de huevo
  • 100 mililitros de aceite
  • 170 gramos de harina de maíz gruesa
  • 1 cucharra sopera de polvo para hornear
  • Mozzarella en cubos al gusto
  • 170 gramos de maíz
  • 1/2 taza de leche
  • 200 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de crema de leche
  • Canela en polvo al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una licuadora, añade el maíz, el azúcar, la leche, los huevos, el aceite, la harina de maíz y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega el polvo para hornear y mezcla ligeramente.
Paso 3
Transfiere la mezcla a un molde engrasado y enharinado y luego agrega la mozzarella en cubos.
Paso 4
Hornee en un horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Paso 5
Para preparar la cobertura, añade el maíz y la leche a una licuadora y batir bien.
Paso 6
Transfiera a una olla, pasando por un tamiz.
Paso 7
Luego, agrega la leche condensada.
Paso 8
Encienda a fuego medio y revuelva hasta que espese.
Paso 9
Ahora, añade la crema de leche y siga revolviendo.
Paso 10
Vierta sobre el pastel y extiéndalo uniformemente.
Paso 11
Finalmente, espolvoree con la canela en polvo.