CONCHIGLIONE CON POLLO
Esta pasta rellena de pollo es perfecta para tu almuerzo de domingo.
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Queso crema al gusto
Mozzarella rallada al gusto
350 gramos de pasta conchiglione
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
1 kilo de pollo cocido y desmenuzado
100 mililitros de agua
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Perejil y cebollino al gusto
3 cucharras sopera de mantequilla
1/2 unidad de cebolla
2 cucharras sopera de harina para todo uso
1 litro de leche
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y sofríe.
Paso 2
Luego, agrega el pollo cocido y desmenuzado y mezcla.
Paso 3
Añade el agua, la sal, la pimienta negra, el pimentón ahumado y mezcla bien.
Paso 4
Termina con el perejil y el cebollino y reserva.
Paso 5
En una olla con agua, añade la sal, la pasta conchiglione y cocina hasta que esté al dente.
Paso 6
En otra olla, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 7
Luego, agrega la cebolla picada y mezcla.
Paso 8
Añade la harina para todo uso y vuelve a mezclar.
Paso 9
Ahora, agrega poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que espese.
Paso 10
Sazona con la sal y la nuez moscada.
Paso 11
Luego, rellena la pasta con el queso crema y el pollo que preparamos anteriormente.
Paso 12
Transfiere a una fuente, vierte la salsa blanca por encima y extiéndela uniformemente.
Paso 13
Termina con el queso crema y la mozzarella rallada.
Paso 14
Luego, hornea en un horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.