CONCHIGLIONE CON CARNE MOLIDA

Esta pasta rellena de carne molida es perfecta para el almuerzo del domingo.

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramos de conchiglione
  • Mozzarella rallada al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 500 gramos de carne molida
  • Sal al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 6 unidades de tomate
  • 1 taza de agua
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharra sopera de azúcar
  • Pimienta negra al gusto
  • 5 unidades de hoja de albahaca

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y deja que se dore.
Paso 2
A continuación, agrega la carne molida y cocina hasta que se evapore el agua.
Paso 3
Sazona con la sal, el pimentón ahumado y la pimienta negra.
Paso 4
Después, añade la salsa de tomate, el perejil, el cebollino y mezcla bien.
Paso 5
En una licuadora, añade los tomates, el agua, licua bien y reserva.
Paso 6
En una olla, añade el aceite de oliva, la y el ajo picados y deja que se doren.
Paso 7
A continuación, agrega la mezcla de la licuadora, la sal, el azúcar, la pimienta negra, las hojas de albahaca y mezcla bien.
Paso 8
Tapa y cocina durante 10 minutos.
Paso 9
En una olla con agua, añade la sal, el conchiglione y cocina hasta que esté al dente.
Paso 10
Después, rellena el conchiglione con la carne molida y pásala a una fuente.
Paso 11
Vierte la salsa que preparamos anteriormente y extiéndela uniformemente.
Paso 12
Termina con la mozzarella rallada y hornea en un horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.