CARNE MOLIDA CREMOSA

¡Esta es la mejor receta de carne molida que jamás probarás!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de papa cocida
  • 100 mililitros de leche
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 kilo de carne molida
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 1/2 taza de agua
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 2 cucharras sopera de pasta de tomate
  • Aceitunas al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 200 gramos de jamón rebanado
  • 200 gramos de mozzarella rebanada

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade las papas cocidas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta negra y machácalas bien hasta obtener un puré.
Paso 2
En una olla, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y sofríe.
Paso 3
A continuación, agrega la carne molida y cocina hasta que se evapore el agua.
Paso 4
Sazona con la sal, el pimentón ahumado y la pimienta negra.
Paso 5
Añade el agua, la salsa de tomate, la pasta de tomate y mezcla bien.
Paso 6
Después, agrega las aceitunas picadas, el perejil, el cebollino y vuelve a mezclar.
Paso 7
En una fuente, añade la mitad del puré y extiéndelo uniformemente.
Paso 8
A continuación, agrega un poco de la carne molida.
Paso 9
Cubre con el jamón y la mozzarella rebanados.
Paso 10
Agrega el resto del puré de papas y la carne molida.
Paso 11
Termina con la mozzarella rebanada y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.