ÑOQUIS DE PAPAS
Nunca imaginé hacer ñoquis así, una receta fácil con una masa que se deshace en la boca.
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mozzarella rallada al gusto
1 kilo de papas cocidas
2 cucharras sopera de mantequilla
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
8 cucharras sopera de almidón de maíz
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
2 unidades de diente de ajo
1 kilo de carne molida
Sal al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Pimienta negra al gusto
340 gramos de salsa de tomate
2 cucharras sopera de pasta de tomate
1 taza de agua
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, coloque las papas cocidas y tritúrelas bien.
Paso 2
Luego, transferir a la olla, pasándolas por un colador.
Paso 3
Luego, agrega la mantequilla derretida, la pimienta negra, la sal y mezcle bien.
Paso 4
Ahora, incorpore gradualmente el almidón de maíz y revuelva con cuidado.
Paso 5
Coloque a fuego lento y cocine durante aproximadamente 10 minutos.
Paso 6
Transfiera a una fuente y extiéndala uniformemente.
Paso 7
Luego, deje enfriar a temperatura ambiente.
Paso 8
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y sofría.
Paso 9
Agrega la carne molida y cocine hasta que se evapore el agua.
Paso 10
Sazone con la sal, el pimentón ahumado y la pimienta negra.
Paso 11
Agregue la salsa de tomate, la pasta de tomate, el agua y mezcle bien.
Paso 12
Luego, termine con el perejil, el cebollino y reserve.
Paso 13
Ahora, transfiera la masa a una mesa y córtela en porciones iguales.
Paso 14
Enrolle cada porción y luego córtela en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor.
Paso 15
Transfiera a una fuente y vierta sobre la carne molida que preparamos anteriormente.
Paso 16
Termine con la mozzarella rallada y hornee en un horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.