HAMBURGUESA FÁCIL Y ECONÓMICA
Esta hamburguesa es súper esponjosa, fácil de hacer y económica.
Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
200 mililitros de leche tibia
200 mililitros de agua tibia
20 gramos de levadura seca
3 unidades de huevos
10 cucharras sopera de azúcar
100 mililitros de aceite
3 cucharras sopera de leche en polvo
1 cucharilla de sal
1 kilo de harina para todo uso
1 unidad de yema de huevo
4 unidades de hamburguesas de carne
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
100 gramos de queso crema
150 gramos de mozzarella rebanada
1 unidad de tomate
Orégano al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el agua tíbia, la levadura seca y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega los huevos, el azúcar, el aceite, la leche en polvo, la sal y vuelve a mezclar hasta obtener una masa suave.
Paso 3
Después, añade la harina poco a poco y sigue mezclando.
Paso 4
Transfiere la masa a una superficie enharinada y amasa durante aproximadamente 10 minutos, o hasta obtener una masa suave y homogénea.
Paso 5
Colocar en un recipiente, cubrir con la película plástica y dejar reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Paso 6
Una vez reposada la masa, extenderla con un rodillo y dividirla en porciones iguales.
Paso 7
Rellena cada porción con el queso crema, la hamburguesa lista, la mozzarella rebanada, el tomate y el orégano.
Paso 8
Cerrar bien, sellando los bordes y transferir a un molde enharinado.
Paso 9
Repetir este proceso hasta terminar la masa.
Paso 10
Cubrir con un paño y dejar reposar otros 30 minutos.
Paso 11
Terminar pincelando la superficie con la yema de huevo y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.