HAMBURGUESA FÁCIL Y ECONÓMICA

Esta hamburguesa es súper esponjosa, fácil de hacer y económica.

Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de leche tibia
  • 200 mililitros de agua tibia
  • 20 gramos de levadura seca
  • 3 unidades de huevos
  • 10 cucharras sopera de azúcar
  • 100 mililitros de aceite
  • 3 cucharras sopera de leche en polvo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 kilo de harina para todo uso
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 4 unidades de hamburguesas de carne
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 100 gramos de queso crema
  • 150 gramos de mozzarella rebanada
  • 1 unidad de tomate
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el agua tíbia, la levadura seca y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega los huevos, el azúcar, el aceite, la leche en polvo, la sal y vuelve a mezclar hasta obtener una masa suave.
Paso 3
Después, añade la harina poco a poco y sigue mezclando.
Paso 4
Transfiere la masa a una superficie enharinada y amasa durante aproximadamente 10 minutos, o hasta obtener una masa suave y homogénea.
Paso 5
Colocar en un recipiente, cubrir con la película plástica y dejar reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Paso 6
Una vez reposada la masa, extenderla con un rodillo y dividirla en porciones iguales.
Paso 7
Rellena cada porción con el queso crema, la hamburguesa lista, la mozzarella rebanada, el tomate y el orégano.
Paso 8
Cerrar bien, sellando los bordes y transferir a un molde enharinado.
Paso 9
Repetir este proceso hasta terminar la masa.
Paso 10
Cubrir con un paño y dejar reposar otros 30 minutos.
Paso 11
Terminar pincelando la superficie con la yema de huevo y hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.