PAN DULCE

Este es el mejor pan dulce que he hecho. ¡Súper esponjoso y delicioso!

Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de agua o leche tibia
  • 5 cucharras sopera de azúcar refinada
  • 10 gramos de levadura seca
  • 8 cucharras sopera de aceite
  • 1 cucharilla de sal
  • 600 gramos de harina para todo uso
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 250 mililitros de leche
  • 200 gramos de leche condensada
  • Coco rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el azúcar, la levadura seca y mezcla.
Paso 2
Agrega el aceite, la sal y vuelve a mezclar.
Paso 3
Incorpora poco a poco la harina para todo uso y sigue mezclando hasta obtener la consistência.
Paso 4
Transfiere la masa a una superficie de trabajo y amasa durante unos 10 minutos o hasta que esté suave.
Paso 5
Colócala en un recipiente, cúbrela con la película plástica y déjala reposar durante 1 hora.
Paso 6
Divide la masa en porciones iguales de aproximadamente 100 g.
Paso 7
Con un rodillo, extiende bien la masa y hazle unos cortes decorativos.
Paso 8
Luego, enróllala y colócala en una bandeja de horno engrasada y enharinada.
Paso 9
Cúbrela con un paño y déjala reposar durante 30 minutos.
Paso 10
Picele la superficie con la yema de huevo, extendiéndola bien.
Paso 11
Hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 12
Al sacarla del horno, termina con la leche, la leche condensada y el coco rallado por encima.