POLLO ASADO EN LA FREIDORA
Tienes que preparar este pollo relleno para tu cena de Navidad.
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 unidad de pollo entero
2 unidades de cebolla
8 unidades de diente de ajo
3 unidades de caldo de pollo
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de orégano
1 cucharilla de pimentón ahumado
800 mililitros de agua
150 gramos de tocino
2 cucharras sopera de mantequilla
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
250 gramos de harina de maíz
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Aceitunas al gusto
Chile aromático al gusto
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
Para esta receta, comienza haciendo algunos agujeros en el pollo.
Paso 2
En una licuadora, añade la cebolla, el ajo, el caldo de pollo, la sal, el orégano, el pimentón ahumado, el agua y licúa todo muy bien.
Paso 3
Vierte la mezcla sobre el pollo, cúbrelo con la película plástica y refrigera durante la noche.
Paso 4
En una sartén, sofríe el tocino picado.
Paso 5
Luego, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 6
Agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 7
Añade la harina de maíz y mezcla bien hasta que se integre.
Paso 8
Ahora, agrega la sal, la pimienta negra, las aceitunas, el chile aromático, el perejil, el cebollino y mezcla bien.
Paso 9
Rellena el pollo con la farofa y ciérralo con los palillos.
Paso 10
Hornea en la freidora a 180 grados durante 1 hora y luego, a 200 grados durante 30 minutos más.