POLLO ASADO EN LA FREIDORA

Tienes que preparar este pollo relleno para tu cena de Navidad.

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidad de pollo entero
  • 2 unidades de cebolla
  • 8 unidades de diente de ajo
  • 3 unidades de caldo de pollo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • 800 mililitros de agua
  • 150 gramos de tocino
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 250 gramos de harina de maíz
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceitunas al gusto
  • Chile aromático al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Para esta receta, comienza haciendo algunos agujeros en el pollo.
Paso 2
En una licuadora, añade la cebolla, el ajo, el caldo de pollo, la sal, el orégano, el pimentón ahumado, el agua y licúa todo muy bien.
Paso 3
Vierte la mezcla sobre el pollo, cúbrelo con la película plástica y refrigera durante la noche.
Paso 4
En una sartén, sofríe el tocino picado.
Paso 5
Luego, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Paso 6
Agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 7
Añade la harina de maíz y mezcla bien hasta que se integre.
Paso 8
Ahora, agrega la sal, la pimienta negra, las aceitunas, el chile aromático, el perejil, el cebollino y mezcla bien.
Paso 9
Rellena el pollo con la farofa y ciérralo con los palillos.
Paso 10
Hornea en la freidora a 180 grados durante 1 hora y luego, a 200 grados durante 30 minutos más.